domingo, 27 de septiembre de 2015

Healthy Receta: Pimentón relleno al horno con complejo de tomaticán

En el horno eléctrico se ve jugosito y sensual (?)
'Pola publica la receta de esto!' me escribe N. por whatsapp apenas le mando la foto de este nuevo experimento. Ya, si es que queda rico te prometo que la subo ;) tipeo de vuelta. Y resultó! Así que, como lo prometido es deuda: aquí la receta del no-tan-rápido-pero-muy-rico pimentón relleno de la Pola. Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos.

Ojo! tiene huevo, así que no es vegano... pero la carne es de soya. Juzgue usted.

Necesitaremos:
  • un pimentón rojo (o verde, es a gusto del consumidor) ojalá bien grande
  • 3 cucharadas de carne vegetal de soya
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/2 tomate
  • 1 huevo cualquiera
  • pimienta y orégano a gusto
  • opcional: caldo Maggi en polvo o la versión "Tu toque"
Preparación:
  1. Cortar el pimentón a la mitad y retirar las semillas, se puede cortar un bordecito para picarlo junto con el resto de los ingredientes, pero que quede como un "pocillo". Mientras, prender el horno para precalentarlo (como yo uso mi humilde horno eléctrico, ni idea cuánto ni cómo sería con horno normal, lo siento :( )
  2. Hidratar la carne de soya con un poco ínfimo de agua caliente (absorberá la humedad del huevo y el tomate), una pizca de sal y un chorrito del Tu toque esque es muy bueno la cagó! y dejar que asiente.
  3. En un bol, echar la cebolla, el tomate y en su defecto, el pimentón, Mezclar con el huevo y revolver enérgicamente, Ir agregando la pimienta y el orégano, y un poco de sal.
  4. Agregar al bol la carne vegetal y seguir revolviendo, que el huevo haga espumita. como si fuéramos a hacer una tortilla. Entonces, vertimos el menjunje en el pimentón ya cortado.
  5. Meter en el horno (no es necesario aceitar ni nada, aunque a mí se me chorreó un poquito de jugo pero no cuesta nada sacarlo), si es eléctrico, prender el calentador de arriba y el de abajo, dejar horneando durante 20 minutos. Apagar el calentador de abajo y dejar "dorar" por el de arriba unos 5 minutos más.
Voilá!
Como el día estaba lindo, yo lo acompañé con ensalada de lechuga y pimentón y un poco de ensalada chilena con merkén. Lo metemos en el tupperware regalón y bam! Almuerzo listo para la universidad!

Disfruten ;)

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