lunes, 19 de septiembre de 2016

Receta Cortita: unos frijoles picantes Wasil!

Resultado de imagen para wasil porotos negros
Ejem... Lamentablemente, no saqué foto de la preparación porque se me ocurrió publicarlo después de terminar de comer. Asì de buena quedó la cochiná!

Ok, esto lo inventé en Algarrobo en plan "tenemos hambre y hay que acabarse todo porque nos devolvemos a Santiago". Se demoró aprox. 10-15 minutos en estar listo y les juro que valió la pena. The real weno-weno, aprobadísimo por mi actual catador/hombre que me llevé descaradamente a la playa para jugar a la casita.

Necesitarán:
1 caja de porotos negros Wasil (no es que los auspicie, puede ser cualquier poroto negro ya preparado)
1/4 de cebolla
un pedazo cualquiera de pimentón rojo
ají en salsa
ají verde o rojo picado si gustan
3 cucharadas de salsa de tomate o ketchup

Salen 2 porciones monstruo porque soy cerda, fácil se hacen 3.
Para preparar:
tener agua ya hervida y verter más o menos media taza en un sartén, paila grandota  u olla chica.
tirar la cebolla picada y el pimentón, para que suelten el sabor primero. Revolver a fuego medio.
agregar pimienta a gusto y el ají picado, dejar que sigan cociéndose en el caldo hasta que el olor sea fuerte, y entonces echar los porotos (ojalá enjuagados y colados) y el ají en salsa, revolver, puede dejarse a fuego medio-bajo tapado y remover de vez en cuando, si empieza a secarse mucho y la cosa se pegotea al fondo, vierta más agua.
Finalmente, agregamos la salsa de tomates o ketchup para dar textura y que el dulzor amortigüe un poco lo picante, revolver hasta que la mezcla sea densa pastosa y cortar el fuego.

Servir revueltos con tomate con cilantro (queda notable), cuscús o arroz graneado. O en tortillas!
Contundente y con gustito a méxico wey! Disfrute.

No hay comentarios:

Publicar un comentario